Мировая ситуация в отношении репрессий

Для начала следует сразу сказать, что тема репрессий до сих пор выглядит, мягко говоря, неоднозначно, а уж в мировом контексте, так, тем более. Суть ведь в том, что официально считается, что это бедствие, в основном, имело место быть в странах, так называемого, социалистического лагеря, в которых чуть ли не кого угодно могли схватить и хватали практически без всякой причины, после чего, либо сажали, либо убивали. Что касается держав, считающихся западными, то в их реалиях такого якобы не было, ну или имело место быть лишь в отношении каких-нибудь индейцев, и, возможно, военнопленных, с которыми в СССР якобы однозначно обходились ещё хуже. В общем, чем ближе к свету коммунизма, тем больше издевательств и смертей, а чем дальше в мрак капитализма, тем всё комфортней и безопасней… Со стороны, в определённом смысле, всё обставлено где-то вот так, если верить мировой пропаганде.

По поводу чего напрашивается весьма уместно замечание, состоящее в том, что если внимательно посмотреть на планетарную действительность, то она уже довольно давно и заметно является глобализированной, стало быть, единой. Об этом чётко свидетельствует уровень развития товарного производства. Суть в том, что поскольку в СССР и в США населению всю их бытность были доступны приблизительно одни и те же товары и услуги, то социальные реальности этих стран не могли так уж сильно отличаться. А всё ведь на самом деле было именно так. Одни и те же машины и другие изделия, а самое главное: одна и та же медицина наряду с одним и тем же питанием. Как при таких раскладах жизнь в Америке могла в серьёз, прямо-таки, разительно отличаться от советской бытности? Непохожим было лишь внешнее оформление и только оно. Американцы платили за своё далекое от совершенства лечение, ну, а советские граждане официально этого не делали, однако, неофициально тоже норовили поощрить докторов, если им требовалась, хоть как-то серьёзная помощь. Ну, а уж если в столь наиважнейшей сфере социальных взаимоотношений всё обстояло одинаково, то значит и во всех вопросах, касающихся репрессий тоже наблюдалась близкая к стопроцентной идентичность.

Данная логика, прежде всего, указывает на то, что, поскольку царящая на нашей планете пропагандистская, мировая машина с какой-то стали решила очернять СССР и обелять США, то это недвусмысленно говорит о том, что правды о репрессионных процессах мы не узнаем никогда, ибо её явно постараются изо всех сил скрыть. Для чего, как всегда, обыденно применялся и будет применяться механизм циничных подтасовок, банальных вымыслов и неверных трактовок.