Увековечение памяти в Белоруссии

Увековечение памяти в Белоруссии
Согласно действующему на данный момент белорусскому законодательству государственному учету подлежат абсолютно все тела погибших и умерших от ран в процессе проведения боевых действий, вне зависимости от того были ли эти тела соотечественников или же противников.

Однако, таким образом, тела тех воинов, которые скончались уже после окончания второй мировой войны, уже не подлежат государственному учету. Однако, особенностью является и тот факт, что согласно действующему белорусскому законодательству к такого рода захоронениям принадлежит массовое уничтожение мирного населения.

Согласно последним данным на данный момент по всей стране насчитывается более 6684 воинских захоронений. Причем, следует заметить, что до того, как было принято данное постановление, общее количество захоронений составляло 3250.

Данная цифра так существен была увеличен не по причине того, что данных захоронений не существовало или они не были обнаружены, а из-за того, что абсолютно отсутствовал нормальный учет этих захоронений. На данный момент же в общее количество захоронений на территории Белоруссии входи т воинские захоронения, которые припали на другие исторические периоды.